ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN LAS EMPRESAS
Un encuentro organizado por la Comisión de Política Laboral junto a la Fundación Medifé para proporcionar herramientas a las empresas para el desarrollo de estrategias que tiendan a mejorar la alimentación en sus empleados.
El martes 27 de septiembre de 8:30 a 10:30 hs se llevará a cabo un desayuno de trabajo organizado por la Comisión de Política Laboral con la Fundación Medifé sobre Alimentación Saludable.
Esta actividad tiene como objetivos:
- Concientizar a los trabajadores sobre la importancia del cambio de hábitos hacia una alimentación saludable.
- Brindar asesoramiento a la empresa para poder implementar medidas que faciliten el cambio de hábitos en sus empleados.
- Proporcionar herramientas a la empresa para el desarrollo de estrategias que tiendan a mejorar la alimentación en sus empleados. Ej: menúes, colaciones, viandas saludables.
Programa del encuentro
- Breve introducción sobre la importancia de implementar un plan de alimentación saludable en los lugares de trabajo. Impacto empleado-empresa.
- Componentes de un programa de alimentación saludable en empresas
- Herramientas para la educación alimentaria de los empleados: se abordarán diferentes estrategias para poder concientizar a los empleados y a sus familias sobre la importancia de la alimentación saludable, y contenidos para el desarrollo de comunicaciones.
- Asesoramiento sobre la elección y armado de viandas y colaciones saludables según tipo de trabajo y presencia o no de enfermedades concomitantes (diabetes, hipertensión, enfermedad celíaca)
- Estrategias para mejorar la oferta de alimentos saludables: kioscos, bufet, máquinas expendedoras.
- Asesoramiento nutricional para la oferta de menús saludables (almuerzos o merienda) para aquellas empresas que cuenten con servicio de comedor incorporado.
Actividad sin costo con previa inscripción
Tel.: (03492) 436500