ATLETICO NO PUDO CON RIVER

Deportes 23 de octubre de 2016 Por Redacción - Portal Vos
River derrotó a Atlético de Rafaela 1 a 0 en el estadio Monumental, con gol de Andrés D’Alessandro a los 33 minutos del segundo tiempo. Un resultado final que no refleja lo realizado por Atlético desde el juego. Mereció más.

El partido, jugado con el arbitraje de Germán Delfino, fue de trámite muy parejo y cambiante, con un Atlético imponiendo condiciones desde lo táctico, ante un River sin respuestas que justifiquen su, a priori, claro favoritismo hacia el triunfo.

La mala noticia del equipo de Llop fue la salida de Pittinari que debió retirarse antes de terminar el primer tiempo con probable fractura del quinte metatarsiano.

Atlético realizó un planteo inteligente, neutralizó el poderío del rival, pero le faltó potencia en ataque para desnivelar. River tuvo la cuota de suerte que necesitó para apoderarse de los tres

El partido contó con un trámite pobre, sobre todo el primer tiempo. River manejando el balón, pero confundiéndose en tres cuartos. Ignacio Fernández se había bajado segundos antes del inicio por una contractura –ingresó Camilo Mayada– y Andrés D’Alessandro lo miraba desde el banco por decisión de Marcelo Gallardo. Atlético mientras y tanto presionaba con el juego y complicaba a su rival a través de Gudiño por derecha y Borgnino por la izquierda.

En ese contexto, el arquero Lucas Hoyos fue un espectador de lujo y el trabajo lo tuvo Augusto Batalla. La más clara fue para la Crema: Ramiro Costa definió desde el piso tras un centro rasante y el juvenil arquero tapó con su cuerpo. El rebote le quedó a Fernando Luna, quien la mandó afuera.

La segunda parte comenzó como un reflejo de esos 45 minutos iniciales. Aquí la Crema tuvo dos nuevas oportunidades: la primera ante Costa, que se abrió demasiado y se quedó sin ángulo. La segunda ante Luna, que controló mal y se le fue larga.

Todo cambió, o aunque sea el marcador, con la irrupción de D’Alessandro que había ingresado a los 12´. Un remate desde afuera que controló sin problemas Hoyos en el medio del arco fue el anticipo de lo que vendría. Tras un centro que no llegó a conectar Sebastián Driussi, el Cabezón se hizo cargo de un tiro libre en la puerta del área. Sacó un remate que rebotó en Gastón Campi y desorientó al arquero. Gol de River.

Atlético lo buscó como pudo después y sobre el cierre Costa tuvo otra más que pudo tapar el ecuatoriano Mina con un cierre espectacular en los pies del delantero adentro del área.

Atlético Rafaela hizo un gran esfuerzo pero se quedó con las manos vacías y bien pudo al menos llevarse un punto del estadio Antonio Vespucio Liberti. El sábado, Atlético recibe a Colón de Santa Fe en el Barrio Alberdi.