PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE CARNE PORCINA ALCANZAN NIVELES RÉCORD EN ARGENTINA

12 de septiembre de 2025 Por Redacción - Portal Vos
Según datos oficiales, entre enero y agosto de 2025 se faenaron más de 5,5 millones de cabezas y se produjeron 526 mil toneladas de carne de cerdo.
Carne-porcina
Carne-porcina

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía, junto al SENASA y el INDEC, entre enero y agosto de 2025 se alcanzó un récord de faena y producción, con 5.521.175 cabezas faenadas y 526.463 toneladas producidas.

El sector porcino nacional viene creciendo a una tasa promedio del 6% en faena durante los últimos diez años.

El consumo interno también registra un aumento sostenido en la última década, al pasar de 10 a 17,95 kilos por habitante por año, lo que constituye un récord histórico.

En cuanto a las exportaciones, la carne porcina argentina cuenta con más de 54 mercados abiertos, tanto de productos como de subproductos. Entre las aperturas más recientes, logradas en el último año, se destacan Paraguay, Uruguay y Filipinas.