LA SELECCIÓN DE VOLEY VENCIÓ AL CAMPEÓN OLÍMPICO Y SE ILUSIONA CON LA CLASIFICACIÓN

Deportes 09 de agosto de 2016 Por Redacción - Portal Vos
El elenco nacional se impuso por 3 a 1 ante Rusia y logró su segundo triunfo en los Juegos Olímpicos.
image

En el estadio Maracanazinho por la segunda fecha del certamen olímpico, el elenco de Velasco dio un golpe de escena y se impuso por 25 a 18, 18-25, 25-18 y 25-21 ante el elenco europeo, que ganó el oro en Londres 2012.

Argentina tuvo un arranque esperanzador en Río 2016, donde busca repetir el bronce logrado en Seúl 88, y acumula dos victorias en igual cantidad de presentaciones, lo que la deja en una posición de privilegio en el grupo B.

Ante Rusia, el elenco que dirige Julio Velasco mostró un rendimiento muy parejo con una actuación destacada de Facundo Conte, Luciano De Cecco y Bruno Lima.

Tras un set para cada lado, Argentina encontró la clave de la victoria en las manos de su figura: Conte. En el tercer set, el saque del punta fue clave para quedarse con el parcial.

En la cuarta y definitiva manga, otra vez "El Heredero" sacó a relucir su talento y con el elenco nacional abajo por 20 a 19 consiguió una seguidilla de puntos desde el saque que le dieron un nuevo triunfo.

Argentina, que ganó los dos partidos y suma seis puntos, enfrentará el jueves a Polonia, actual campeón mundial.

Los otros encuentros programados para este martes por el grupo B son: Polonia-Irán (17.05) y Cuba-Egipto (20.30).

Por la zona A, en tanto, se enfrentarán Francia-México (11.35), Italia-Estados Unidos (15.00) y Brasil-Canadá (22.35).