CURSO DE MANIPULACIÓN SEGURA Y SALUDABLE DE LOS ALIMENTOS

Locales30 de octubre de 2021 Por Redacción - Portal Vos
Con la participación de 70 personas, el encuentro tuvo lugar de manera virtual.
WhatsApp Image 2021-10-30 at 09.24.13

La Agencia de Seguridad Alimentaria de la Municipalidad de Rafaela dictó de manera virtual, el Curso de Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos, para la obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos.

Del mismo participaron un total de 70 personas, entre trabajadores de supermercados, comercios de alimentos y público en general.

Las charlas abordan temas vinculados a la contaminación cruzada, a las alteraciones perjudiciales para los alimentos y para la salud del hombre, como las alteraciones de origen físico, químico y microbiológico, enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), selección y compra de  materias primas,  procedimientos de limpieza y desinfección, entre otros temas relacionados a las buenas prácticas de manufacturas.

Cabe recordar que el carnet es de carácter obligatorio para toda persona que produzca, elabore, fraccione, comercialice, transporte y/o reparta alimentos o sus materias primas; y tiene una vigencia de 3 años.

Te puede interesar